FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

停留ビザの延長方法【就学目的の停留ビザの場合】

停留ビザは1回60日で合計180日まで延長できるビザです。
停留を延長する場合は期限終了前の15日前までに申請しなければなりません。
(ちなみに早すぎても受け付けてくれないので気をつけてください!)
申請の際、目的別に必要なものが異なってきます。また現時点での情報ですので
申請に赴く際にはもう一度確認をお願いします。



【就学目的の停留ビザの場合】

中国語学習者(就学者)は必ず本人が手続きしなければなりません。

①大学付属の語学学校の場合

準備するもの
・在学証明書
・出席記録(初回延長時には不要)
・パスポート
・申請書(移民署においてあります)
※延長は1回につき60日延長できます。もし60日に満たない場合は在学証明書に
記されている期日までになります。


②私立の語学学校の場合

準備するもの
・在学証明書
・出席記録(初回延長時には不要)
・パスポート
・申請書(移民署においてあります)
※延長は1回につき60日延長できます。もし60日に満たない場合は在学証明書に
記されている期日までになります。


《注意》欠席時間数が授業時間数の3分の1を超えた場合は延長できません。
届出を出した欠席も含まれるので注意してください。


≪お知らせ≫
→2007年1月2日より外国人のビザ延期手続き及び居留証の申請場所が
警察局から内政部入出國及移民署臺北市服務站に移動になりました。

≪申請場所≫
内政部入出國及移民署台北市服務站
台北市中正区廣州街15號 02-2388-9393
内政部入出國及移民署台北市服務站ホームページ
スポンサーサイト



| 台湾生活 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT